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2015年5月

2015年5月21日 (木)

熊野古道でトマト鍋

今年のGWは熊野古道小辺路へ。

2人のお休みが3日しか合わないけどどこかのお山でテントを張りたい!
熊野古道は何度か訪れましたが、そういえば小辺路はまだ。
しんどいとは聞くけど十津川温泉もあったりして魅力的なコース。
一泊目はテント泊、二泊目は民宿でまったり〜の夢のようなプランです。
それがそんなに甘くないことを知る由もなく。。。

極楽橋駅とゆうなんかいいことありそう(そう?)な駅からケーブルカーとバスを
乗り継いで高野山の小辺路登山口まで。

ケーブルカーは連休な上に高野山開創1200年祭とあってものすごい人です。
ハイカーらしき人は少数でしたけどね。。。

久々に重荷を背負ってひたすら登りの道と舗装路歩きはしんどい。
これに暑さが追い討ちをかけてきます。monacoばってばて〜

Fukuzoは新緑歩きでかなりご機嫌。チョー元気です。。。

monaco限界!ってことで、予定より手前の小屋でテントを張ることに。
(この決断で天国のような夜と地獄のような翌日を味わうことにww)

ヤマメシには持ってこいの快適な幕営地。
丸太の椅子もあって、水場まである。まさに夢のようなテント場!!

お野菜とウィンナーをmonaco特製トマトソースで煮込んでトマト鍋に。
パンを切ってワインをスタンバイ♪

チーズを入れてトロッとしたらできあがり。
これがうまいのなんのって。白ワインがグビグビすすみます。
疲れた体に染み渡るわぁ

〆にパスタを入れれば余すことなくお汁も完食できます。
これ、ヤマメシのおすすめです!

ここにはなんと!ファイヤーサークルまである。
地元のおばあちゃんが使ってもいいよとおっしゃっていたそうなので、
隣のテントのイケメン君たちと楽しくキャンプファイヤー!!

赤ワインとイケメン君にいただいたキャンドルで極楽極楽。

明日は食べた食材とワインの分きっと荷物が軽いんだも〜ん!!
と幸せな眠りについたのでした。

つづく

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2015年5月20日 (水)

苺とモッツァレラチーズのサラダ

酸味が少なくとっても甘〜い二郎いちご。

柔らかすぎて出荷には向かず、なかなか市場には出回らないそうです。
直売所がすぐ近所とゆうありがたい環境なのでよく買ってます。
やはり大きさでお値段が違う!
小さめのお徳用をサラダ仕立てに。

ノバおばさんのブログで拝見して気になっていた日向牧場のモッツァレラチーズと。

このチーズがフレッシュでとっても美味しい!!

バルサミコ酢とはちみつを煮詰めたソースとオリーブオイルをかけて。

あとは塩こしょうとイタリアンパセリをパラパラと。。。

美味しい素材で作るとシンプルなお料理でもご馳走。

もちろんキリっと冷やしたシュワシュワーっとしたものといただきましたよ♪

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