春!にんじんとスナップえんどうのナムル
大好きなナムル。
特にスナップえんどうが大好きなmonacoです。
この時期いろんなお料理に使いますがこれが一番好き♪
にんじんとスナップえんどうをかるく炒めて、ゴマ油・みりん・塩で味付けして
ゴマを少々。
炒めすぎないのがポイント。シャキシャキがいいのよ〜。
めっちゃめちゃ簡単で手早くできる一品。
オススメです♪
ちなみにこの器。
私がだ〜い好きなこうほ窯の市野吉記さんの作品です。
| 固定リンク
「B:ウチメシ」カテゴリの記事
- 苺とモッツァレラチーズのサラダ(2015.05.20)
- パン教室やってもらいました!(2015.03.27)
- 大根カリー!!(2015.03.26)
- 春もりもりの前菜(2015.03.25)
- 春!にんじんとスナップえんどうのナムル(2015.03.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント