春もりもりの前菜
やっと暖かくなったと思ったら今日は雪(;д;)
さすが山口町は西宮のチベット。。。いや、西宮の軽井沢です!!
春が待ち遠しいmonaco。
この前作った春!な前菜で、芽吹くワクワクの春を妄想するとしよう。
山芋をソテーして軽く湯引きしたブリや鯛をのせる。
あとはなんでもトッピング♪
この日のトッピング
その1 菜の花のからし和え
その2 ふきのとう味噌
その3 小西農園さんのトマトで作ったトマトソース
その4 和歌山の酢みかん「さんず」で作ったさんず胡椒のドレッシング
すでにお気づきの方もいらっしゃるとは思いますがww
お刺身の残りの活用法なのでした〜。
近所のお魚屋さんは昔ながらのスタイルで、朝お電話をして
おくとその日入ったお魚をお刺身にしておいてくれるのです。
味はもちろんスーパーとは大違い!ぷりっぷり!!
そしてこの日は鯛のあらもつけてくれたので牛蒡と一緒にあら煮に。
ますます山口町LOVEです。さぶいけど。。。
日本酒いただきま〜す!!
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