はやとうりのキーマカリー
最近バタバタで全然お山に行けてない!
この日、摩耶山で発足された裏山資本主義の薪ストー部第二回目が
開催されるということでこれはチャンス!とハイクアップしました。
部活動の様子はこちら → ヤマアルキ
久々のヤマメシは家で仕込んでいった『はやとうりのキーマカリー』。
いつもはやとうりは浅漬けにしていたのですが、
カリーにすると美味しいよと教えてもらって早速挑戦。
シャキシャキして美味しい!!
カリーをサーモスのフードコンテナに入れて持って行ったらあっつあつ。
山で熱いヤマメシはごちそう。
フードコンテナはめちゃめちゃ重宝しております。
オヤツはワッフルのチョコがけを作って持って行ったのでした。
だってバレンタインデーだったんだも〜ん♪
やっぱり山はええのぅ!!!
春はもうすぐ!!!
| 固定リンク
「A:ヤマメシ」カテゴリの記事
- 熊野古道でトマト鍋(2015.05.21)
- 二上山のあとの『薬庵』(2015.04.06)
- はやとうりのキーマカリー(2015.03.05)
- 鹿島槍でパスタパエリア(2014.10.04)
- 干しネギ入り中華風にゅうめん(2013.09.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント