« 干し玉ねぎとツナの卵どんぶり | トップページ | 干しネギ入り中華風にゅうめん »

2013年9月 6日 (金)

干しキャベツ入りチリコンカンパスタ

ワインのおともに一品。


NCM_1798_1.JPG


レトルトのタコライスの素に入っているタコスミートとレンズ豆を使ってチリコンカン風ソースに。


パスタ(90秒のくるくるパスタを使用)を茹でるときに干しキャベツも一緒にゆでます。ソースをからめたらできあがり♪

クレイジーソルトで味を整えてフライドオニオンをのせました。

干しキャベツは味が凝縮されて食感もいい。パスタのいいアクセントになり大成功!


ワインがすすむ~!

雲の平山荘で買ったワインは高いので大切に飲みました(笑)


P8130216_original-1_1.JPG


テントの中から。

こんな絶景なところでお料理して飲めるなんて本当に幸せ♡





|

« 干し玉ねぎとツナの卵どんぶり | トップページ | 干しネギ入り中華風にゅうめん »

A:ヤマメシ」カテゴリの記事

コメント

先生の料理は、ホント山に居るとは思えないっすね。
うまそうっす。ていうか旨いんですよね。
Fukuさんうらやましいっす。

うちのkae。も、「キャベポテサラダ」パクってました。
おいしかったです。

投稿: 埼サン | 2013年9月12日 (木) 22時13分

埼サンさん(?)。縮めてきたね~(笑)
ありがとう♡山で作るからよく見えるってなもんよ。
何食べてもうまいしね。
キャベポテサラダ作ってくれてありがとう。
あれでまた飲めるんですわ~♪

投稿: monaco | 2013年9月13日 (金) 19時27分

この記事へのコメントは終了しました。

« 干し玉ねぎとツナの卵どんぶり | トップページ | 干しネギ入り中華風にゅうめん »