干しキャベツ入りチリコンカンパスタ
ワインのおともに一品。
レトルトのタコライスの素に入っているタコスミートとレンズ豆を使ってチリコンカン風ソースに。
パスタ(90秒のくるくるパスタを使用)を茹でるときに干しキャベツも一緒にゆでます。ソースをからめたらできあがり♪
クレイジーソルトで味を整えてフライドオニオンをのせました。
干しキャベツは味が凝縮されて食感もいい。パスタのいいアクセントになり大成功!
ワインがすすむ~!
雲の平山荘で買ったワインは高いので大切に飲みました(笑)
テントの中から。
こんな絶景なところでお料理して飲めるなんて本当に幸せ♡
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コメント
先生の料理は、ホント山に居るとは思えないっすね。
うまそうっす。ていうか旨いんですよね。
Fukuさんうらやましいっす。
うちのkae。も、「キャベポテサラダ」パクってました。
おいしかったです。
投稿: 埼サン | 2013年9月12日 (木) 22時13分
埼サンさん(?)。縮めてきたね~(笑)
ありがとう♡山で作るからよく見えるってなもんよ。
何食べてもうまいしね。
キャベポテサラダ作ってくれてありがとう。
あれでまた飲めるんですわ~♪
投稿: monaco | 2013年9月13日 (金) 19時27分