« カボチャのスパイス炒め | トップページ | 帆立とトマトの冷製パスタ »

2013年7月13日 (土)

夏野菜おでん

NCM_1539.JPG

とある山でテン泊をした時に作ったヤマメシ。

夏といえどもやはり夜は涼しいのがお山。


旬の夏野菜でおでんを作ってみました!

出汁プラス福井の『私塩なんです』という液体調味料であっさり塩味おでんに。


なす、ズッキーニ、おくら、しめじなどのお野菜たっぷりに灘蒲鉾さんで買った絶品練り物を入れて。

あげの巾着にはプチトマトととろけるチーズを入れました。白ワインにも合うようにちと洋風に。これがうまかったー♪


夏野菜は早くしゅんでヤマメシにはピッタリのお料理なのでした。


NCM_1525.JPG



これが『私塩なんです』。

煮浸しも作ってみたけどうまかった!




|

« カボチャのスパイス炒め | トップページ | 帆立とトマトの冷製パスタ »

A:ヤマメシ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。