« 七夕ヤマメシは餃子!! | トップページ | トルティーヤピザ! »

2013年7月10日 (水)

スナップエンドウのジェノベーゼパスタ

NCM_1598_1.JPG

山でパスタの時はゆで時間の短い90秒くるくるパスタを使うことが多いのだが、どうもパスタとしてのクオリティが。。。


つうことで、ちゃんとした(?)ショートパスタを家で8割ほどボイルして山で仕上げる!実験。


NCM_1597_1.JPG

大成功♪

山では温める程度なのでゆで汁も最低限でいいし時間も短い。

そしてちゃんとアルデンテ(←これ、大事)。

あとは日持ちの問題だ。


ゆで汁ではもちろんスープを作ってね~




|

« 七夕ヤマメシは餃子!! | トップページ | トルティーヤピザ! »

A:ヤマメシ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。