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2012年9月 5日 (水)

針ノ木ではトルティーヤサンド♪

懐かしくて大好きな友人たちと針ノ木岳周辺を縦走しようということになりました。

針ノ木雪渓は素晴らしい景色でへとへとでしたが気持ちよく登りました♪

山をガッツリやっている友人には迷惑をかける予感なので(笑)ヤマメシをふるまっちゃおう
というもくろみでテッパンメニューを持参。
先日のmonaco's kitchenワンバーナークッキング教室で大好評だったトルティーヤサンド。

またもや針ノ木のテント場はいっぱい。。。
ずいぶんずいぶん登った絶景すぎる場所でやむなく設営。
でもとっても快適ないい場所でした♪崖なんですけどね^^;。。。

と、早速ヤマメシクッキング開始〜!!

オリーブオイルにクミンシードとマスタードシードを入れてパチパチはじけてきたら
千切りにしたキャベツを入れ炒める。
クレイジーソルト(ハーブソルト)とカレー粉で味付け。


いったんカレーキャベツ(写真奥)は器に入れておきます。

その間にもう一品のマッシュポテトサラダを作っておきま〜す。


お湯を加えたマッシュポテトにきゅうりとツナを加えゆでたくるくるパスタを入れます。
味付けは塩、こしょう、マヨネーズそしてジェノベーゼソース。


なんと、こんなポーションタイプのジェノベーゼソースを発見したのです!!
まさにヤマメシのためにあるような♪
こうゆうのを見つけるとテンションがあがります。

ポテトサラダもジェエノベーゼソースを加えるだけでワインに合うおつまみに。

そうこうしている間にクッカーでとっておきのソーセージをボイルしておきます。

このとっておきのソーセージとはこちら。

ジョンソンヴィルのソーセージ!!かなりお気に入りです!!!
特にこのベダーウィズチェダーがオススメ。
スモークされたソーセージの中にチェダーチーズちりばめられているのです。
なので噛むとジュワ〜っと。

フライパンでフラワートルティーヤを温め、先ほどのカレーキャベツと熱々の
ソーセージをくるりんと巻いてできあがり♪

ソーセージからジュワーとでる肉汁とチーズがカレー味のキャベツととっても
合うんです。これビールが止まりまへんで〜!!
monacoはこのトルティーヤが大好物。ヤマメシどころか家の食卓にも
しょっちゅう登場しているぐらいです。

お隣のソロ男子にもお裾分けして仲良くなっちゃいました。
大学生の彼はすでに6日目の強者でした。あれからどこまで行ったのかな〜?
これもヤマメシの楽しみ(^o^)/

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コメント

雪の上を登ってくんだねぇ。すご~い
山は無くていいから、トルティーヤ食べたい

投稿: flower | 2012年9月 5日 (水) 15時12分

flowerちゃん。
山いらんのかーい(笑)
この景色で食べちるのが格別やのにヽ(´▽`)/
ちょっとしたピクニックで食べるだけでも違うよ~。
涼しくなったらいかが??

投稿: monaco | 2012年9月 5日 (水) 17時26分

やはりテッパン!
みんな大好きmonacoトルティーヤ!

あの、ジュン ジュワ~な ソーセージがたまりませんな!
(ワタシはコストコで発見遭遇しましたが)

トルティーヤの美味しさを知ると、ああフライパン要るなぁ…
って思っちゃいます。

投稿: トク | 2012年9月 8日 (土) 21時38分

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