癒しの赤目四十八滝でヤマメシパーティー!!〜クッキング編①〜
キャンプ場で早速ヤマメシクッキング。。。の前に
温泉前の酒屋で仕入れた地ビールでとりあえず
(Mちゃん、ナイスビール券♪ありがとう!!!)
カンパ〜イ!!
さあ、クッキングしましょ。
これまたとってもきれいな炊事棟です。
しかもほぼ貸し切り状態!!
あ。。。もうお2人さんがクッキング始めてますね^^
今回はみんなヤマメシクッキングデビュー♪
てことで、各自一品なんでもいいから作りましょう企画。
あて担当Tちゃんの一品は、大根とホタテのマヨサラダ。
エビもちらしてできあがり。こりゃ酒がすすみますなぁ。。。
さすが酒を知り尽くしてるTちゃん!
そしてTちゃんのデビュー戦とは思えない調味料セット。可愛〜い!!
もう1人のあて担当Mちゃん。
クッカーデビューにも関わらずアグレッシブに炒め物をチョイスして
お焦げを作っておりました(笑)
おかげでいい感じに香ばしいきのことベーコンのソテーができあがりました。
美味しいに決まってるぅ。
メイン担当のCちゃんNさんは。。。
お豆とツナのカリー!!
スパムソテーをトッピング。クスクスを添えて。。。
おっしゃれ〜♪
そしてお料理デビューのNさんがもう一品おつまみを作ってくれました。
ごぼうのオイル煮。素晴らしい!!これも酒がすすむ一品ですな。
monacoのお料理が書ききれな〜い!!
ので、クッキング編その2に続く。。。
| 固定リンク
「A:ヤマメシ」カテゴリの記事
- 熊野古道でトマト鍋(2015.05.21)
- 二上山のあとの『薬庵』(2015.04.06)
- はやとうりのキーマカリー(2015.03.05)
- 鹿島槍でパスタパエリア(2014.10.04)
- 干しネギ入り中華風にゅうめん(2013.09.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ホンマ。思い起こせば、いちいち飲んでるな~(‥;)
お酒飲むの好きな人は、
美味しいアテをよぅ知ってる
もんやと思うわー。
カレー味、醤油味、マヨネーズ味…など。
味がかぶらず、飽きることなく、
食べ続け 飲み続けられたなぁ。
見事な“飲み助の連携プレイ”!( ´艸`)
投稿: トク | 2012年6月 7日 (木) 13時44分
トクちゃん
ほんまことあるごとに飲んでたね(笑)
何回カンパイすんね~んやわ。
みんなのデビューと思えないヤマメシセンスに脱帽。。。
そして実は重いアルミ缶ワインおいしかったねー。
投稿: monaco | 2012年6月 8日 (金) 08時58分