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2012年4月22日 (日)

菜の花とアンチョビのパスタ

大好きな菜の花でパスタを作りました。

多めのオリーブオイルでとアンチョビを炒め
パスタと軽くゆでた菜の花を加えてさらに炒めるだけ。

塩はアンチョビの塩加減をみながら適量加える。
仕上げに粉チーズをふりかけ熊野の新姫果汁を加えサッパリと。

ハーブパン粉をのっけてみました。


<ハーブパン粉の作り方>

①パン粉にすりおろしたニンニクとバジル等のハーブと岩塩とオリーブオイルをよく
混ぜ合わせておく。

②オーブンシートをしいた鉄板に①をのせキツネ色になるまでこんがりと焼く。


オイル系のパスタにのせると味が深くなるし食感もいい!!
これはとってもオススメです♪

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コメント

菜の花、今の時期だけっぽい~。
パン粉、そんな使い方があったとは~。
してみよ~☆
揚げ物につける事しかしたことないかも~(・・;)

投稿: spring | 2012年4月24日 (火) 08時06分

springちゃん
もうそろそろ菜の花終わっちゃうよー!
まぁ、キャベツとかでもいいんだけどね。
今なら春キャベツが旬!!
ハーブパン粉、使えるヤツです。

投稿: monaco | 2012年4月24日 (火) 08時16分

おお!!
激うんまそうじゃない!!
これで赤色があったら...
赤、緑、黄の信号機パスタだぁ~
.....にしても
お皿と敷物が...
オシャレだぜぇ~←すぎちゃん風(爆)

投稿: vega | 2012年4月26日 (木) 20時38分

vegaさん
た、たしかに。あと赤が足りませんね。
赤ワイン飲んだからいっか~(笑)。
お料理もさることながら皿集めも趣味です♪

投稿: monaco | 2012年4月29日 (日) 07時48分

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