« 山でのおつまみあれこれ | トップページ | ボリューム満点!魅惑のビストロ ラ・ブリーズ »

2012年3月 5日 (月)

お手製乾燥野菜で朝ラーメン!

さんざん食べて飲んだテン泊デビュー戦。
朝ごはんはmikanさんの担当です。

朝は昨夜のお鍋の残りでラーメンにしよう!って決めてました。

mokanさんがもってきてくれたのはお手製の乾燥野菜!!
にんじん、かぼちゃ、椎茸など。
乾燥野菜って買うもんだと思ってた〜!
切って干すだけで家でも簡単にできるらしい。

豆乳も入れて。
お鍋が味噌ベースだったのでピッタリ。
たっぷりのねぎとすりごまをいれてできあがり!!

ラーメンはもちろん山ヤの定番、棒ラーメン。
すりごまと豆乳がいい味出してる。おいし〜い。

なぜかみんなで乾燥野菜のかぼちゃを取り合い(笑)
乾燥野菜もばっちりなお味。
軽いし保存はきくしこれはすぐ作らねば!

食後にはコーヒーと


チャイでティータイム。


バレンタインデーが近いということもありmikanさんからFukuzoにチョコレート。
ありがとございま〜す。
さすがのんべえセレクトSHIRAZチョコです♪
もちろんみんなでティータイムのお供に(笑)。

贅沢な朝ごはんだなぁ。
テントでの朝とは思えない!!

とっても幸せな1日の始まりでしたとさ。


さあ、歩いてカロリー消費するよっ!!!

|

« 山でのおつまみあれこれ | トップページ | ボリューム満点!魅惑のビストロ ラ・ブリーズ »

A:ヤマメシ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お手製乾燥野菜で朝ラーメン!:

« 山でのおつまみあれこれ | トップページ | ボリューム満点!魅惑のビストロ ラ・ブリーズ »