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2012年1月31日 (火)

けとばし屋 チャンピオン

いつものメンバーでいつもの女子会。

福島にある馬肉のお店…その名も『けとばし屋チャンピオン』さんへ。

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近所にあるお気に入りのお店『もつ鍋チャンピオン』さんの系列だとか。期待できる!!


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まずは付きだし。

大根と馬肉の煮込み。

期待どおり~!!

大根がいい具合にしゅんでてほんのり柑橘系の香り。

馬肉はやわらかくジューシー。


平日だというのに予約で満席。

納得。。。


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忘れてた!カンパーイ♪


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さてさてお楽しみの馬刺盛り合わせ。

馬肉は個体差が激しいのでその日のオススメを出す盛り合わせのみらしい。


いろんな部位の馬刺があり馬さんの絵で説明してくれます(笑)


全く臭みはなく甘ーい。

こんな美味しい馬刺初めてかも。


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定番バジルトマト。


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桜コロッケ。

ミンチカツ?っつうくらい馬肉たっぷり。


そしていよいよ。。。

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馬肉の焼き肉盛り合わせ。

こちらも本日のオススメを盛り合わせで。

部位によってピッタリの焼き加減を丁寧に説明してくれます。


め~っちゃおいしい!!

甘くてしっとりもちろん臭みは全くなし。


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タレもお出汁のようにあっさりしていて少し酸味がきいています。

なんぼでもすすむ!


店員さん曰わく、ビタミンも豊富で鶏肉よりヘルシーなので女性に人気とか。。。


の割にはほとんどサラリーマンな男性で埋め尽くされてましたけど(笑)


お店の外には待ってるお客さんが。

いつも長居の私たちも二時間で切り上げましたとさ。


また行きたいなぁ。

ちっとも胃もたれしない絶品馬肉のお話でした。


はよ出たし2軒目にくりだしちゃお♪




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コメント

新年一回目に美味しいお店で良かった~☆
また行きたいって思えたお店、久々かも~(^o^)v

投稿: spring | 2012年1月31日 (火) 22時13分

springちゃん
もうすでに来週行く約束になったわー(笑)
そんくらいおいしかったもんね♪

投稿: monaco | 2012年2月 1日 (水) 22時31分

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