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2011年12月20日 (火)

ちと早いクリスマスパーティー

毎年うちでやっている女子クリスマス会。

今年もちと早いですが。。。メリークリスマス!!

お料理はそれぞれ担当を決めて作ります。
monacoは今年はスープ担当。
楽ち〜ん。

ステキ女子が料理をしてくれているのを眺めながらビールを飲む至福の時。
男性目線です。。。笑

みんなでワイワイとお料理をする時間が最高に楽しい♪

そんなこんなでパーティーの始まり!!

今年の前菜担当はAちゃん。
初めての前菜担当でドキドキのご様子。しっかり予習してきたもよう。


ミニトマトのラヴィゴットソース。
きゅうり、セロリ、パプリカをオイルとりんご酢(これがポイント!)でマリネした
ソースです。さっぱりしていてなんにでも合いそう。

 

洋梨と生ハムのツリー仕立て。白菜と豚バラ肉の重ねチーズ焼き。
がんばったね〜3品!!
どれもめっちゃ美味しい。そしてバランスがいい。
野菜もフルーツも使っていて飽きないいくらでも食べれちゃう前菜でした。

そしてサラダ担当はNやん♪

今年のサラダは蕪シリーズです。
サーモンと蕪のマリネサラダ。蕪とサーモンでこんなに合うのね。。。

お次の蕪サラダは…


蕪とほうれん草のカリカリベーコンサラダ。
これおいしい〜!!蕪って万能野菜だね。

そしてmonacoはスープ。


自分のスープはまんまと写真撮るの忘れてた。。。笑
シャンパンの左側がスープです。

偶然にもサラダと同じく蕪を使っております。
蕪と里芋と牛蒡の根菜ポタージュ。
玉ねぎ・セロリも加え牛乳を入れて柔らかく煮込みブレンダーでなめらかに。
隠し味は根菜類と相性のいいお味噌と生クリームを少々。
あったまるいいお味でした!

そしてお待ちかねのメイン。
こちらも自己練習してきたようで。。。Iちゃん担当。


スパイシーなタレで漬け込んだケイジャンチキン。
すりおろした玉ねぎ効果か柔らかくてとってもジューシー!!
皮はカリカリでいい焼き具合です。練習した甲斐あったね。

ケーキはハーゲンダッツで注文。
あたためたフォンダンショコラにチェリーアイスとホイップクリームをトッピング。
毎年いろんなケーキを注文しているけどこんなんもアリです。

女子会の話は尽きることなくワインがすすむ、すすむでした。

そうそう、今年のプレゼント交換は


ドレッシングボトルが当たった〜♪うれしい。
ありがとね、Aちゃん!!

また来年もやろ〜〜!!!

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コメント

楽しかった~♪♪美味しかった~♪♪
恒例行事のクリスマス(^^)v
まだまだ料理は修行中です~(・・;)

投稿: spring | 2011年12月22日 (木) 17時47分

springちゃん
楽しかったー!!
なんでこんなに話すこといっぱいなんだろね。。。
美味しいお料理と美味しいお酒。尽きることない話で
幸せ感満開で~す。

投稿: monaco | 2011年12月22日 (木) 23時34分

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