« ちと早いクリスマスパーティー | トップページ | 広島のお雑煮 »

2011年12月21日 (水)

お山のリゾット

新しいお山用ブーツを買いました。
大喜びで靴ならしでかけましたとさ。

もちろんmonacoたちのホーム六甲山プチハイクです。

 

そこには絶景が待っていました。いいです東尾根!!

こちらの山行レポートは こちら と こちら で。


たどり着いたいつもの掬星台でヤマメシ開始〜。


まずは昨日のホームパーティの残り物のケイジャンチキン。
フライパンで温めてこれまた残り物のラヴィゴットソースで。

寒いお山であったまろ〜っとリゾット作ります。

材料はこんだけ。


ごはん、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、豆乳です。


玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにしてオリーブオイルでよく炒めます。
そこにこちらの方のブログで拝見したとっておきのバターを投入。


探し続けてようやく見つけたガーリック&バター!!


ごはんを投入してさらに炒めます。
偶然出会ったしばやんが風よけ係をしてくれました。ご苦労さ〜ん!!
鶏ガラスープの素とお湯を加えとろけるチーズを入れたら出来上がり。
あ。。。豆乳入れるの忘れてた。笑

しかもできあがりの写真も忘れてる。
だってめ〜っちゃ寒かったんだも〜ん!
でもトロットロのすごく美味しいリゾットに仕上がりました。

今日は足も痛いし、摩耶ケーブルの年パスも買ったしケーブルでおりましょ♪

あ〜やっぱ山は楽しいなぁ。

|

« ちと早いクリスマスパーティー | トップページ | 広島のお雑煮 »

A:ヤマメシ」カテゴリの記事

コメント

お~☆私のかわりに私のチキンが六甲山デビューしてる~(笑)
なんだか嬉しかったりして(^^ゞ

投稿: spring | 2011年12月22日 (木) 17時51分

springちゃん
お山で会った男子におすそ分けしたら、『うまー!』て
言うてくれてたよ♪

投稿: monaco | 2011年12月23日 (金) 12時01分

monacoちゃん、豆乳を投入し忘れないように。

おやじぎゃぐ。

投稿: yuki | 2011年12月27日 (火) 19時23分

yukiちゃん
おやじギャグに気づかんくってすんません。
新年早々いただきました(笑)
今年もよろしゅう。。。

投稿: monaco | 2012年1月 3日 (火) 09時08分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お山のリゾット:

« ちと早いクリスマスパーティー | トップページ | 広島のお雑煮 »