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2011年9月29日 (木)

あぶら麩のトマト煮込み

いずれヤマメシでデビューさせようともくろんでいる『あぶら麩』。

本日はウチメシで予行練習とあいなりました。

ズッキーニとしめじをよ〜く炒めます。
あぶら麩を水に浸して戻しておきます。

ズッキーニとしめじとあぶら麩をトマトソースで煮込みます。
コンソメとハーブも入れてみました。
今日のハーブはハーブ塩(クレイジーソルト等)とローリエ、バジル。

あっと言う間に出来上がり!!

おいし〜い♪

煮込まれたあぶら麩はツルリンとした食感は残しつつ、しっかり味をふくんでるぅ。
鶏肉のトマト煮のような感じに仕上がりまひた。。。

これはフライパンひとつでできるのでヤマメシにはピッタリ!
どこのおヤマでデビューさせよっかな〜。

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コメント

あぶら麩、めちゃ気になります~♪
しかもトマトソースと合うだなんて~(^o^)v

投稿: spring | 2011年10月 6日 (木) 07時57分

sprigちゃん
あぶら麩なんでもアリやわぁ。
オススメ食材です!

投稿: monaco | 2011年10月 7日 (金) 08時31分

あぶら麩・・・まだ手にしたことないです(>_<)
味がたっぷりしみこんで美味しそうで、よだれがぁ~(^∧^)
宮城のためにも買ってみようかな!
でも、monacoちゃんのレシピでしか使いこなせませんけど(^o^;)

投稿: Peace☆ | 2011年10月 8日 (土) 14時33分

peace☆ちゃん
あぶら麩は是非手にとってみてちょ。
なんにでもあう感じよ。
麩チャンプルーとかもいいかも。
美味しくてプチ支援にもなるからオススメよ。

投稿: monaco | 2011年10月11日 (火) 18時39分

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