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2011年9月30日 (金)

チリコンカン@大山

大山で作ったヤマメシの2品目。
※1品目はこちら(さんま缶のペペロンチーノ)

タコスミートを使ったチリコンカ〜ン。
サルサソースを入れてピリ辛ホット!!
涼しい(寒い!)お山であったまる一品。

材料はこんな感じ。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてジップロックに入れてきました。
お肉はタコライスセットのタコスミートを使用。

常温保存できる上にタコス用に味付けされているのでピッタリ。
セットにはサルサソースも付いているのでこれも使えちゃう!
あとはmonacoお気に入りの袋入りミックスビーンズ。
そして濃縮トマトピューレ。

さんまのペペロンチーノで使用したフライパンをそのまま使用してお野菜を炒めます
そこにタコスミートを投入。

トマトピューレを加えて煮込みミックスビーンズを入れます。
このミックスビーンズは常温で保存できてそのまま使える優れもの。
豆好きmonacoはお気に入りヤマメシ食材です。

ハーブ塩とローリエを入れて軽く煮込めば出来上がり♪
タコライスセットに入っていたサルサソースを入れるとさらにいい感じ。
ホットでいいよ〜ん。

おしまいにはお水を足してmonacoお得意のおそうじスープ。
体があったまるなぁ。。。そしておかたづけもしやすい!!

六甲魂もってきたぜぃ。

残念ながら頂上はガスで覆われていましたが、ヤマメシしてる間に
ちょぴっとガスがなくなってきたかしら〜ん。

大山山行記録はこちら → ヤマレコ

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コメント

タコスミート、初めて知りましたぁ☆
ってそれをアレンジ出来るmonacoちゃんに毎回感心~♪
レシピ命の私にはまだまだ先です(笑)

投稿: spring | 2011年10月 6日 (木) 08時07分

springちゃん♪
辛くしたから好みじゃないと思うけど…
サルサソースを入れなければいけてるお味よ。
ピタパンに千切り野菜とかと挟んでも美味いかも!

投稿: monaco | 2011年10月 6日 (木) 23時19分

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