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2011年9月29日 (木)

さんま缶のペペロンチーノ@大山

大山に行ったときのヤマメシの一品。

さんま缶をペペロンチーノ仕立て。
フランスパンにつけて食べました。

材料はこれだけ。
大山をご一緒した初登山のkinokoちゃん夫妻が持って来てくれたさんま缶。

お気に入りのプリムスのフライパンで。
最近はお鍋よりもっぱらフライパン派。フライパンは万能です♪
フライパンでお湯もわかせちゃうし。。。

すごい格好で料理してますけど。笑

このまわりのオイルをパンにつけて食べるのがまた絶品!!

くぅ〜。ワインを持ってくるべきだった。。。
この調子でもう一品いってみよ〜♪

この日の大山は頂上はガスってましたが快晴でまずまずの絶景。
山行のレポートはこちらをごらんあれ〜 → ヤマレコ

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A:ヤマメシ」カテゴリの記事

コメント

料理作ってるとは思えないポジションだった(笑)
さんま缶とオイル、パンにつけて食べるの美味しさ間違いない感じ~(^o^)v

投稿: spring | 2011年10月 6日 (木) 08時02分

sprigちゃん
すごいポージングで料理してるでしょ!?
これでも一番マシな写真。。。
サンマ缶美味し~いんだけど空き缶をもって帰るのがキツい。臭いがね。。。

投稿: | 2011年10月 7日 (金) 08時28分

お料理のポージングがかなり男前でした(笑)
めっちゃ美味しそう~(´Д`)絶対ワイン合いますね!
パンにのっかってた唐辛子がそのまま食べちゃったのか気になります(^∧^)

投稿: Peace☆ | 2011年10月 8日 (土) 14時20分

peace☆ちゃん
するどい指摘(笑)もちろん唐辛子は写真用。食べてませんよ。
フライパンに残ったオイルをフランスパンにつけて食べるのが絶品!お掃除もできますの。

投稿: monaco | 2011年10月11日 (火) 18時35分

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