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2011年8月23日 (火)

ボンゴレ・ビアンコ

先日ボナフォルケッタのお料理教室で教えてもらったボンゴレ・ビアンコをおうちで復習。

ボンゴレ・ビアンコは今まで何回も作ったことがあったし簡単だからわざわざ習わなくても…
と思ってたのにあら不思議!!

シンプルなレシピなのになんだか今までのより美味しい♪

塩加減とかハーブの入れるタイミングとかオイルの量とか…ちょっとしたことなのにね。
シンプルな料理こそ奥が深い!!!

明石の美味しいタコがあったのでトマトと一緒にバジルとビネガーでマリネ。
きゅうりとわかめの酢の物と一緒にタコの酢みそ和えも作りました。

今回使ったビネガーはなんと『トマトビネガー』。
こちらのお料理教室でサラダのドレッシングで使って美味しかったので早速購入。

トマトの香りがしてサラダとかマリネにピッタリ!!
お料理教室の先生いわく。。。熱を入れるお料理には好ましくないそう。

ちとタコが生々しすぎ(笑)

これはやっぱキリッと冷やした白ワインですな。。。

このワインクーラーは先日ワインの試飲会でいただいたもの。

折り畳めるしデザイン可愛いしヤマで使っちゃお♪

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コメント

私が作れなかったボンゴレ~(^-^)
でもちゃんとレシピもらったのに復習せず

このワインクーラー、私もお家で使ってみました☆
場所とらずに収納出来るからいいよね~

投稿: spring | 2011年8月24日 (水) 18時26分

springちゃん。
せやせや。残業で遅くなっちゃた日のだね。。。
でもこのボンゴレ、シンプルながら美味し〜いと思わへん?
ワインクーラーいいよね。ちと保冷力が弱いけど(笑)

投稿: monaco | 2011年8月24日 (水) 23時37分

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