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2011年8月26日 (金)

麻婆高野豆腐!

大天井岳の大天荘に宿泊した時に朝ご飯で作ったヤマメシ。

ヤマには豆腐は持ってこれず。。。麻婆高野豆腐!!
その名のとおり軽くて保存の効くおヤマの味方、高野豆腐で作りました。

まず最初に少量のお出汁で味をしゅませておきます。

あとは普通に麻婆豆腐を作る要領で。最後に乾燥わけぎをぱっぱっ。

アルファ米の白ご飯にのっけて麻婆高野豆腐丼のできあがり〜。
食べるとジュワッとお出汁のしみでる(笑)和風な麻婆でした。
優しいお味で朝にはピッタリ。

常念岳に向けて出発〜!!

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コメント

山にはいかにして軽く。だもんね~(^-^)/
ふつうの豆腐よりも高野豆腐の方が栄養があるって聞いた事あるので一石二鳥だね~☆

投稿: spring | 2011年9月 2日 (金) 21時23分

springちゃん
軽くて保存ができる乾物は重宝するのよね〜。
たしかに栄養あるし日本の乾物は特にいいわぁ。

投稿: monaco | 2011年9月 6日 (火) 19時07分

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