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2011年8月24日 (水)

リベンジ!七丘衛衛山でバナナ春巻き

みんなで六甲山を歩いたとき七丘衛山山頂でオヤツを食べることに。

実は…以前みんなでおヤマに行ったときにmonacoがオヤツを作る!!と宣言していた
にも関わらず肝心な春巻きの皮を忘れる、という失敗を犯していた。

今日はバナナ春巻きリベンジ。皮はバッチシ持って参りました!

前ににゃみステリーツアーに参加した時に教えていただいたレシピ。

本当はバナナとラム酒に漬けたレーズンとホワイトチョコとミルクチョコを春巻きの皮で
包み、バターでこんがり焼くという絶品スイーツ。

今回はとっても暑い日だったのでチョコをもってくるとヤバい気がしてプリンでチャレンジ。

monaco的にはカスタードクリームのようになるのではないか。。。と予想。

ここにプリンをのっけてまきまき。

各自で巻いた形がいろいろな春巻き。笑
バターでこんがり焼きます。

いい感じに香ばしく焼き上がりました。

美味し〜い!!
予想どおりプリンがカスタードクリームのようにと〜ろとろに。
そしてカラメルもいいアクセントになってるぅ。

おヤマでのティータイムはいつも楽しい。
バナナ春巻きはみんなに大好評で見事にリベンジで〜きた♪

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コメント

リベンジですか

プリンはすごいいいアイデア!
美味しそう!!こんどやってみよーっと

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年8月25日 (木) 08時42分

プリンか〜!!なるほどーー美味そう♪

こないだの立山にバナナ持ってたんだけど
3日目の朝、食べようとしたら、
もうジュースにするしかないくらい、黒色化してた(´Д`;)
焼いてパンにのっけて食べたんですけどね。

…ぷりんか

投稿: タマスケ | 2011年8月25日 (木) 09時38分

にゃみさん
われながらプリンはイケてました〜♪
プリンて容器に入ってるし気を使わずに持っていけるから便利
ですね。容器も使えたりするし…なにに?笑

投稿: monaco | 2011年8月25日 (木) 19時17分

タマスケさん
バナナが黒くなるのは甘みが増しただけだからいいんです!!
…といい聞かせ真っ黒になっても食べる私です。
焼いてパンにのっけるなんてお洒落じゃないですか〜♪
今度はプリンも連れて行ってやって下さいまし。

投稿: monaco | 2011年8月25日 (木) 19時26分

オヤマのデザート、お家でも食べたい
でもオヤマじゃないと作ってもらえない??

投稿: spring | 2011年8月25日 (木) 23時00分

springちゃんからのリクエストとあらばおつくりしますよ♪
家ならプリンとチョコの夢のコラボありやな。

投稿: monaco | 2011年8月26日 (金) 17時17分

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