« 疲れも吹き飛ぶ、押忍!お酢!!ディナー | トップページ | いよいよ阪急でニューヨークフェア2011が始まります »

2011年5月12日 (木)

ナシゴレン♪

今日はバリの焼きめしナシゴレン♪

Img_0971

あ〜ほんとはあのピンクのエビせんのっけたい!!
おうちにないのでしょうがない。。。

先日新婚旅行のおみやげでいただいたナシゴレンの素を使って作りました。
Img_0970
なんか袋から出したらすごい臭いが。。。ナンプラー??
食べたら美味しいのにナンプラーってほんとすごい臭いしてるよね。。。

本日の具材は、玉ねぎ・ピーマンそして鶏肉がなかったので代わりにベーコン。
ナシゴレンの素がなくても。。。
サンバル・ケチャップ・ナンプラー・醤油でもできちゃいます。

Img_0972
サンバルの代わりにチリソースでもできるけどやっぱサンバルじゃなきゃ!!
そして出来上がったナシゴレンのうえにもどしどしかけて食べちゃいます♪

ナシゴレンには目玉焼きとキュウリとトマトが欠かせない〜。
食べ進めると絶対キュウリが食べたくなる。辛みも癒してくれるしネ。

サンバルは卵とものすごく相性がいいからmonaco家ではスクランブルエッグにも
かけちゃいます。朝食によく登場。朝からサンバルって。。。笑
アジアン丼とか作った時にはタレにも使えるし意外とマルチなやつなのです。

食後はつまみながら。。。
Img_0974

マッコリでほっこり〜。。。。失礼シマシタ

|

« 疲れも吹き飛ぶ、押忍!お酢!!ディナー | トップページ | いよいよ阪急でニューヨークフェア2011が始まります »

B:ウチメシ」カテゴリの記事

コメント

ナシゴレン大好き!!
めちゃ美味しそう~☆

サンバルって初めて知ったわ
こんどカルディに買いに行こう♪
ダイエーには売ってないよねえ・・・

本当にmonaco家のご飯、いつも美味しそうで
うらやま~!!

投稿: ハマッコ | 2011年5月14日 (土) 23時41分

サンバルって確か前にキャンプ連れて行ってもらった時にあったやつ?でしたよねー?
その時に初めてサンバルの存在を知りましたぁ☆

投稿: spring | 2011年5月15日 (日) 12時08分

ハマッコちゃんは意外とアジアなお料理好き??
サンバルはけっこう使えるやつなのでオススメよ。
焼いた鶏肉とか唐揚げにつけてもgoodです。
monacoはニンニクが入っている方が好みのタイプです〜。
ダイエーにはないかと思われます(笑)のでカルディでどうぞ!!

投稿: monaco | 2011年5月15日 (日) 23時12分

springちゃん
そうそう!!あのキャンプの朝食でたしかみんなコンビーフオムレツに
つけまくってたよね。
あと炭焼きした手羽元とかにもつけてたかな。。。
でもちと辛いのでspringちゃん好みではないかも。

投稿: monaco | 2011年5月15日 (日) 23時16分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ナシゴレン♪:

« 疲れも吹き飛ぶ、押忍!お酢!!ディナー | トップページ | いよいよ阪急でニューヨークフェア2011が始まります »