« パンの必須アイテム | トップページ | ひなまつり »

2011年3月 2日 (水)

ぶり定食

ぶりの厚切りがあったので今日はぶりぶり定食です。

Img_9774

と〜ってもぶ厚い!!
昨日からつけだれに漬け込んでいたのだ。

Img_9776
脂がのっててうま〜い^0^ 大根おろしたっっぷりで食べるのが好き。
冬のぶりは最高ですな♪

Img_9772
菜の花のからし和えも作ってみました。

Img_9771
きんぴらも。。。

やっぱり和食でも
Img_9775
泡ですな。。。ナハハ

そしてそして焼酎タイム!!
Img_9592
この焼酎は行きつけの酒屋さんでおすすめされました。
白金酒造の「白金乃露 紅
甘くて美味しい紅芋の焼酎。春限定だとか。。。

すんごく呑みやすくておいし〜い。芋の風味がGOOD!!

Img_9591
クラッカーにクリームチーズをのせおじゃこをのっけてみました。
これがこれが。。。焼酎とナイスマッチング!!

Img_9593_2
クリームチーズはKiriのハーブ&ガーリックです。
これとっても美味しいのでオススメ♪

またまた酒がすすむmonacoの夜でした〜

|

« パンの必須アイテム | トップページ | ひなまつり »

B:ウチメシ」カテゴリの記事

コメント

ヘルシーディナー!!
どれもめっちゃ美味しそう♪

白金乃露はとっても香りがよくて美味しかった記憶がありますが、「紅」は知らんかったわー。

投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年3月 3日 (木) 07時35分

にゃみねえさん♪

さすが「白金乃露」はご存知でしたね^^;
私は焼酎はまだまだ勉強中で、違いの分からない女なのですが…
これは好きな香りでした〜
「紅」は春だけしか販売しないみたいなんでゼヒ

投稿: monaco | 2011年3月 3日 (木) 19時22分

私もぶり、めちゃ好き〜脂ののってる感とか☆
焼酎よりも日本酒派の私はやっぱりお酒好きなのかしら〜

投稿: spring | 2011年3月 4日 (金) 08時23分

springちゃんは間違いなく酒好きでっせ〜。
私も焼酎はあんまり…やってんけど最近好き!!
今度一緒に極めよう♪

投稿: monaco | 2011年3月 4日 (金) 18時57分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぶり定食:

« パンの必須アイテム | トップページ | ひなまつり »