ぶり定食
ぶりの厚切りがあったので今日はぶりぶり定食です。
と〜ってもぶ厚い!!
昨日からつけだれに漬け込んでいたのだ。
脂がのっててうま〜い^0^ 大根おろしたっっぷりで食べるのが好き。
冬のぶりは最高ですな♪
菜の花のからし和えも作ってみました。
きんぴらも。。。
やっぱり和食でも
泡ですな。。。ナハハ
そしてそして焼酎タイム!!
この焼酎は行きつけの酒屋さんでおすすめされました。
白金酒造の「白金乃露 紅」
甘くて美味しい紅芋の焼酎。春限定だとか。。。
すんごく呑みやすくておいし〜い。芋の風味がGOOD!!
クラッカーにクリームチーズをのせおじゃこをのっけてみました。
これがこれが。。。焼酎とナイスマッチング!!
クリームチーズはKiriのハーブ&ガーリックです。
これとっても美味しいのでオススメ♪
またまた酒がすすむmonacoの夜でした〜
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コメント
ヘルシーディナー!!
どれもめっちゃ美味しそう♪
白金乃露はとっても香りがよくて美味しかった記憶がありますが、「紅」は知らんかったわー。
投稿: にゃみにゃみ。 | 2011年3月 3日 (木) 07時35分
にゃみねえさん♪
さすが「白金乃露」はご存知でしたね^^;
私は焼酎はまだまだ勉強中で、違いの分からない女なのですが…
これは好きな香りでした〜
「紅」は春だけしか販売しないみたいなんでゼヒ
投稿: monaco | 2011年3月 3日 (木) 19時22分
私もぶり、めちゃ好き〜脂ののってる感とか☆
焼酎よりも日本酒派の私はやっぱりお酒好きなのかしら〜
投稿: spring | 2011年3月 4日 (金) 08時23分
springちゃんは間違いなく酒好きでっせ〜。
私も焼酎はあんまり…やってんけど最近好き!!
今度一緒に極めよう♪
投稿: monaco | 2011年3月 4日 (金) 18時57分