Lukue!
最近お友達からいただいて完全にハマってます。Lukue!!
お好みのお野菜を入れてチーンだけ。。。
レシピ本もついてました。
このレシピ本は「ルクエレシピブログ」から抜粋されたもののようです。
今度はアクアパッツァ作ってみよ〜っと♪
これは一番シンプルな温野菜。
でも間違いない美味しさ!!
お野菜の色が鮮やかで味もすっごく濃厚にしあがります。
ゆで過ぎになることもないし。。。もう手放せな〜い!!
ゆでるとせっかくの栄養素が流れ出ちゃうこともあるのでね。。。
ツナでバーニャカウダ風にしました。
ニンニク(たくさん!)を牛乳とお水でやわらかくなるまで煮て取り出します。
ニンニクをつぶしてツナ缶(油ごと)とオリーブオイルを入れ火を入れます。
カロリーが気になるmonacoはバターの代わりに少量のお豆腐をくずし入れます。
ブレンダー(ミキサーとかフープロでも)でなめらかにしたらできあがり!!
あっさりバーニャカウダに仕上がりました。
ほんとはアンチョビで作るのだけれど。。。
思いついて突然作ったのでおうちのツナ缶で代用。でもこれもイケル!
食べる直前に温めてあつあつでめしあがれ〜♪
| 固定リンク
「D:メシアイテム」カテゴリの記事
- 叶谷真一郎さんのコーヒーカップ(2015.03.17)
- 黒風窯の器(2011.04.24)
- Lukue!(2011.03.04)
- パンの必須アイテム(2011.02.26)
- お気に入り♪(2011.02.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うちにもルクエある~
お野菜とかチンするのにチョ~便利で美味しくできるからいいよね
投稿: flower | 2011年3月 5日 (土) 13時35分
flowerちゃん
正直Lukueなめてました。
お皿でチンしても一緒ちゃうのんって。。。違〜う!
そしてデザインも可愛いからこのまま出してみました♪
投稿: monaco | 2011年3月 6日 (日) 21時35分
私も先月、景品でルクエ風?ルクエもどき?(笑)もらってまだ活用させてなかったんで、今度活用させてみます☆
投稿: spring | 2011年3月 7日 (月) 08時04分
springちゃん
もどきの使い勝手はどうなのか…知りたい。
報告してね♪
今度どっちがいいか比べっこしようぜぃ!!
投稿: monaco | 2011年3月 7日 (月) 21時23分